网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站《黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋》关注双流区教师风采

发布时间:2018-09-10 10:33:36      来源:清廉蓉城网站       
摘要:三尺讲台,师恩难忘,我们怀揣着感恩的心迎接第34个教师节到来。9月5日,清廉蓉城网站“献礼第34个教师节”专题活动中关注了双流区教师风采。

\

\

(原标题)黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋

“三尺讲台,师恩难忘”,我们怀揣着感恩的心迎接第34个教师节到来。“坚守”、“执着”、“追求”,多少老师无畏韶光易逝,不惧条件艰苦奋斗在教育一线,只为追寻自己心里那份教书育人的初心。

\

锦江区盐道街小学卓锦分校教师 援藏支教甘孜州炉霍县

支教是我的梦想,我愿用知识和智慧,为藏区的孩子插上了知识的翅膀,让他们飞得更高、更远。为民族地区教育事业献上自己的一份力量,支教,无悔!

\

崇州市实验幼儿园教师 支教马尔康卓克基镇中心幼儿园

我知道,我坚守在这里,不仅仅是守护着可爱的藏娃们,更是守护自己的信念!如今我已经深深地明白,情怀不需山高海阔,追求亦不需如鸿鹄之志般好高骛远。只需要沉下心来,问一问自己,这是否是我想坚持并愿意为之付出努力的。

\

邛崃市拱辰小学教师 在办公室认真备课

 两年支教,是我的教育生涯一段别样的情缘,一段无法忘却的感受和体验,给我的人生留下了不可磨灭的一笔财富,生命因为它而更加丰富和精彩!

\

都江堰市特殊教育学校教师

每当我看到孩子们纯真的笑脸,听到家长们为孩子能力、社会地位上的点滴改变而声声道谢,感受到社会公众对残疾人尊重、接纳态度的提高以及对残疾人事业的日益重视时,我都深刻的感受到了自己所追求的价值体现。

\

郫都区犀浦大田学校教师 陪伴学生庆祝六一儿童节

不知觉已扎根乡村教学22年。看着身边同事们从这里走出去,我为他们感到欣慰,但我却从未艳羡。一份事业,如果不是发自内心的热爱,那么做得再好也不会觉得有多幸福。唯有真爱,才能真正感受到了孩子们带给我的幸福,我的生命因做乡村教育的守望者更为精彩。

\

成华区双水小学老师 辅导学生功课

2006年踏入了双水小学,选择了喜欢的教师职业。我经常告诫自己:不误人子弟!对得起自己良心! 我坚守语文教学12年,有挫折、有成功,深感“爱”是做好教育工作的起点。让孩子成长在爱里,让自己活在爱中,坚守“爱”,不负青春年华。

\

龙泉驿区青龙湖小学校教师

教师这个梦,大学四年,做了四年,毕业的那一刻,终于实现。当我真正走上三尺讲台,这个梦,一做,又是四年。教师之路漫长且崎岖,我会坚守,我要追求,我将在这条路上踏出深深的脚印。

\

青白江区城厢中心幼儿园教师 组织教学活动

我们从来不想标榜自己是“人类灵魂的工程师”,更不是燃烧自己照亮别人的蜡烛。我们工作的对象是孩子,是有思想的个体。因此,我们又显得比别人更谨小慎微,因为我们知道,无论是自己的行为还是语言,都会给孩子带影响,这些影响无论好坏,都是不可逆的。

\

成都市青羊区泡桐树幼儿园

一年又一年,身边的同事来来往往,看着陌生的面孔变得熟悉,熟悉的面孔又带着自己的梦想而离开,而我一直坚守在这个岗位上,因为只有坚守初心,才能成为更好的自己。

\

双流区胜利小学教师 与巴塘小朋友合影

我从不认为老师是蜡烛,照亮别人燃尽自己,那太悲伤;也不认为教师是园丁,造就了花的艳丽,却换来自己的苍老,那太苦涩。我希望成为一棵大树,在带给别人浓荫的同时,自己也长得郁郁葱葱。

\

简阳市阳安中学教师 在课堂上细致讲解

雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜蜜的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”我希望用用我的爱心点燃每一个学生的梦想,用我的责任心给他们的理想插上飞翔的翅膀,用我的平凡成就他们的非凡。