网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站“献礼第34个教师节”专题活动刊发双流纪检人文章

发布时间:2018-09-10 10:54:31      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月5日,清廉蓉城网站“献礼第34个教师节”专题活动中刊发双流纪检人文章《龚老,师恩难忘》。

\

(原标题)【纪检人回忆】龚老,师恩难忘

我的初中历史老师龚定国,是黄水初级中学的退休老师,现在已经86岁了,但精神矍铄,每天坚持看书读报。

\

龚老师每天坚持看书读报

龚老师是让我印象最深的老师,他虽然不是班主任,但仍然关心着我们班的每一个同学,特别是初一时的一件事至今仍历历在目。一天中午,因我前一天的历史作业未完成,龚老师把我留在教室里,要求完成作业。当时我的肚子已经饿得咕咕叫,心想龚老师对我怎么这么狠,虽然他也一直在教室里陪着我,但我还是心存不满。作业做完后,龚老师什么也没说把我带到他在学校的家里,把家人本来留给他的饭菜让我吃,他却没有吃。我吃着饭菜有些哽咽,不敢抬头看龚老师,对自己埋怨他的想法感到愧疚,是自己错怪老师的关心与付出了。从这以后,我每天上课认真听讲,放学后按时完成家庭作业,各科成绩逐步上升……

龚老师教导我要努力学习,掌握本领,真诚待人,长大后为社会作贡献。在他的影响下,我参军入伍,在部队表现优秀,被评为“优秀士兵”,加入中国共产党。退伍后,为人处事和工作都得到群众的好评,被选为黄水镇楠柳社区党委副书记、纪委书记,继续投入服务群众的工作中。(双流区黄水镇楠柳社区党委副书记、纪委书记 李建)

\

龚老师与李建合影