网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

“清廉蓉城”微信《天涯海角有尽处,只有师恩无穷期 》刊载双流教师图片

发布时间:2018-09-11 09:44:17      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:9月10日,“清廉蓉城”微信《天涯海角有尽处,只有师恩无穷期 》刊载双流教师图片。

\

\

(原标题:天涯海角有尽处,只有师恩无穷期)

感恩教师节

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁,今天,我们迎来了第34个教师节。接下来通过一组镜头,一起来感受老师对学生无微不至的关爱,倾听学生对老师的感恩之情吧。

\

“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”没有贺卡也无需鲜花,一曲口琴合奏——《每当我走过老师窗前》,让都江堰市团结小学的老师在教师节这天心中暖洋洋。

\

成都市行知实验小学的学生们自己亲手制作的“感恩教师节”画报,向老师表达感谢之意和浓浓的祝福。

\

锦江区盐道街小学卓锦分校的老师来到甘孜州炉霍县支教,用知识和智慧,为藏区的孩子们插上梦想的翅膀。

\

龙泉驿区第二小学的老师和孩子们在一起阅读,引导孩子们爱上阅读。

\

“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。”教师节这一天,成华区实验小学学生为老师们系上象征着“爱的传递”的蓝丝带,一条条蓝丝带紧系起学生与老师之间浓浓的情谊。

\

简阳市简城第一幼儿园的孩子们把对老师的爱化作一根根彩色面条,送给亲爱的老师!

\

新津县的小朋友们奉上剪纸“谢礼”,感激老师的悉心教导。

\

面对40年前的合影,彭州市实验小学教师讲述着老一辈教师无悔无怨奉献的点滴。

\

双流区东升小学的孩子们把对老师的感恩汇成一张张亲手制作的贺卡,用稚嫩的手工与真挚的祝福换来老师最美的笑容。

\

蒲江县实验小学的教师在一年级的新生课堂上,逐个为学生纠正拼音读法。

\

依法治教,教书育人。成都市金牛区在第34个教师节来临之际开展廉洁从教宣誓活动,6000余名教师庄严宣誓,立德树人终身奉献。

\

学高为师,身正为范。雅言雅行树标榜,辞致雅赡共成长。春风化雨,浸润桃李芬芳,春华秋实,抒写教育人生,郫都区举办活动庆祝第34个教师节。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)