网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

“清廉蓉城”微信关注双流区开展不作为及"懒散拖"专项整治

发布时间:2018-09-13 09:11:09      来源:”清廉蓉城“微信       
摘要:专项整治工作开展以来,全市各地各部门准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进整治工作。9月12日,”清廉蓉城“微信关注双流区积极开展不作为及 "懒散拖 "专项整治工作。

\

(原标题:整治不作为及“懒散拖”丨确保专项整治有力有序有效)

当前,我市正在开展为期3个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治。专项整治工作开展以来,全市各地各部门不断提高政治站位,坚持问题导向、结果导向、效果导向,准确把握要求,认真谋划部署,有序有效推进整治工作。

今天,我们继续带各位小伙伴去看看他们的具体举措。

青白江区

专项整治工作开展以来,青白江区委及时召开区委常委会,安排部署不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。区纪委监委、区委组织部迅速行动,赓即召开部署会议进行安排落实,制发工作方案,“三单式”深入开展不作为及“懒散拖”专项检查。

围绕重大决策部署、重点项目等专项检查重点内容,针对性抽调熟悉法律、金融、经济的纪检监察和组工干部,紧扣业务实际开展菜单式、合理化选配,组成4个专项检查组,集中开展监督技巧专题培训,并动态制定专项检查任务单,“一对一”订单式向专项检查组派单。专项检查组清单式对账销号,通过入户走访、专题座谈会等,对38个部门和乡镇(街道)、14个村(社区)开展专项检查,全面掌握各单位扫黑除恶专项斗争、“一卡通”突出问题专项治理等工作推动落实情况,深挖不作为和“懒散拖”。目前,已累计召开座谈会42次,走访干部群众237人,发现传达学习上级重大决策部署不及时等问题13个,立案6件7人。

双流区

全市专项整治工作启动后,双流区委高度重视,在全区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,聚焦八大整治内容,通过做好梳理“排”问题、抓好整改落实、加强明察暗访、严肃查处问题、强化通报曝光五大措施,切实推动专项整治工作落地生根。

梳理重大决策部署落实情况,全面了解掌握省、市、区重大项目、民生工程推进中存在的问题,对各单位承担的工作任务开展监督检查,深入排查工作推动不力、进度缓慢、推诿扯皮等问题。对为民服务相关制度执行情况“回头看”,深入排查在政务服务中吃拿卡要、以权谋私,主动服务意识不强,负面言行清单落实不力、行政审批超时限、程序繁琐,服务对象意见多、满意度不高等问题。

同时由区纪委监委牵头,成立7个检查组,深入基层进行监督检查,对发现的问题及时分类处置。并在双流电视台、《双流》报、廉洁双流网站及微信公众号设立不作为及“懒散拖”问题“曝光台”,及时进行公开曝光,持续形成强大震慑。

市民政局

全市不作为及“懒散拖”问题专项整治启动后,市民政局迅速召开局党组专题会,成立专项整治工作领导小组,明确工作任务。局党组书记、局长张孝军对开展专项整治进行动员部署,紧盯局系统重点人、重点事、重点部门、重点岗位,聚焦领导不力、失职失责、不作为不担当等问题,主动对照,边查边改。

同时,结合工作实际,研究制定《开展市民政局系统不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,明确方法步骤、治理重点、具体措施和完成时限,确保此次专项整治有力有序有效。

按照局党组专题会的要求,机关各处室、直属各事业单位采取有效方式对干部职工迅速进行思想动员,在全局系统形成有责必担、失责必问、问责必严的良好氛围。(”清廉蓉城“微信编辑:刘飞  程廷静)

如果发现我市不作为及“懒散拖”问题

欢迎通过下面的方式进行举报

 ↓↓

\