网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

成都市监委聘请第一届35名特约监察员

发布时间:2019-09-10 17:31:00      来源:成都市纪委监委       

\

9月10日,成都市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请35名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话。

会议指出,要坚定政治站位,深入领会特约监察员制度的重大现实意义。建立特约监察员制度是贯彻落实习近平总书记关于“规范和正确行使国家监察权”重要指示精神的具体举措,是国家监委引入外部监督的重要顶层设计,彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。

会议强调,要坚决扛起责任,切实增强特约监察员履职尽责的责任感和使命感。旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导、始终强化政治意识、始终提升政治能力;履职尽责敢担当,履行好监督首要责任、发挥好参谋咨询作用、发挥好桥梁纽带作用、发挥好舆论引导作用;正心修身守廉洁,坚决做到遵纪守法、坚决树牢廉洁意识、坚决执行工作纪律。要坚持自检自严,主动接受监督,提供有效保障,加强自我锻造,切实增强纪检监察干部主动接受监督的行动自觉。

\

会上,3名特约监察员代表作了发言。会后,全体特约监察员集体参加了业务培训。

【新闻链接】

成都市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定

为深化国家监察体制改革,充分发挥成都市纪律检查委员会和成都市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《成都市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,成都市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)牛建国、王翔、王晓(女)、王仁平、王晓珺(女)、付启章、代曦(女)、田雪梅(女)、牟涛、刘长武、向忠、李毅、李庆(女)、李珊(女)、李一松、李晨、李影(女)、李楠(女)、李建雄、杨福寿、杨小卜、杨勇、张利锋、张彪、汪飞、陆志明、邱耘、岳凡宋、郑胜兰(女)、孟林、施军、唐前宏、商海燕(女)、彭寒兵、覃琴(女)为成都市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2023年3月。

成都市监察委员会

2019年9月5日