网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

双流纪检人献礼伟大祖国!

发布时间:2019-09-27 19:16:05      来源:双流区纪委监委       
摘要:在祖国70周年华诞即将到来之际,9月27日下午,由双流区纪委监委主办,双流区教育局、彭镇党委政府、四川省双流艺体中学协办的“礼赞新中国·放歌新时代”文艺汇演在双流艺体中学开演。

在祖国70周年华诞即将到来之际,9月27日下午,由双流区纪委监委主办,双流区教育局、彭镇党委政府、四川省双流艺体中学协办的“礼赞新中国·放歌新时代”文艺汇演在双流艺体中学开演。

\

\

\

下面就请通过镜头看看现场有哪些精彩的节目

 

1、大型歌伴舞《祖国万岁》

区纪委监委机关

\

“盛世中华,70华诞,举国同庆,举世欢腾!一曲《祖国万岁》唱出多少炎黄子孙的心声!舞出多少华夏儿女的激情!”

2、诗朗诵《心声》

区纪检监察系统干部

\

“纪检人的初心,就是要‘坚持以事实为依据,以党规党纪为准绳,把握政策、宽严相济,惩前毖后、治病救人。’这是我们的初心,更是我们的心声。”

3、音乐走秀《剪纸秀》

驻区教育局纪检监察组、永安小学

\

“《剪纸秀》通过剪纸套旗袍,传统与时尚,时装以剪纸作为表现技法,以中国红作为服装的主色调,把富贵吉祥、廉洁奉公、福寿绵长等美好寓意一一展现。”

4、小品《原则和良心》

区税务局纪检监察组

\

“青年干部是社会主义事业的主力军,应该以‘至善’的标准严格要求自己。但是现实生活中,有的青年干部面对的诱惑形形色色,怀着不法目的的人各种手段层出不穷,要做到‘至善’可不容易。”

5、舞蹈《采薇》

驻区财政局纪检监察组、区空港发展集团

\

“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。诗歌《采薇》,以戎卒的口吻,以采薇起兴,从中透露出士兵胜利的喜悦以及期望和平的心绪。”

6、音乐快板《纪检为民谱新篇》

黄龙溪镇纪委、嘉禾村纪委

\

“沥胆扬清初心志,披肝激浊护航船。我们纪检人要认真履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断谱写纪检工作新篇章!”

7、抖空竹《龙腾盛世》

胜利镇纪委

\

“一付抖杆一根线,舞动空竹如梦幻。各种技巧醉人眼,慢似太极快似电。龙飞凤舞真精彩,观赏无人不惊叹。”

8、快板小品《猪该咋喂》

驻区政协机关纪检监察组、区文体旅游局

\

“今年全区纪检监察系统认真开展了形式主义、官僚主义大排查大整改活动,那形式主义和官僚主义作风,是怎样严重影响我们领导干部在群众中的形象呢?”

9、音乐剧《我们都是追梦人》

公兴街道纪工委 

\

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。我们每一位公职人员,每一位纪检人员,都要保持努力奔跑的进取之心,在中华民族伟大复兴的追梦路上不断奔跑!”

10、情景剧《签约路上》

驻区卫健局纪检监察组、西航港社区卫生服务中心

\

“作为一名共产党员,在平凡的工作岗位上,不忘初心,牢记使命,真正起到党员先锋模范带头作用。”

11、舞蹈《双双范儿》

驻区委宣传部纪检监察组、区融媒体中心

\

“他们坚持传播全面从严治党主流声音,唱响反腐倡廉好声音,发挥好媒体监督正能量,他们不忘初心,牢记使命,书写新时代新篇章!”

12、大合唱《我和我的祖国》

区委巡察办(组)、彭镇纪委、四川省双流艺体中学

\

“我和我的祖国,一刻也不能分离!一首荡气回肠的歌,响彻着整个中华大地,唱响每一位中华儿女的爱国心。”