网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

纪委书记的国庆节——成都市纪委书记王川红与社区干部群众共同讴歌新中国七十年壮丽诗篇

发布时间:2019-10-14 18:21:00      来源:中国纪检监察杂志       
摘要:《中国纪检监察》杂志2019年第20期推出“欢度国庆 祝福祖国”专题,其中关注了成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红在国庆期间到天府新区安公社区,与干部群众共同讴歌新中国七十年壮丽诗篇。

\

中国纪检监察杂志刊发该文章截图


(原标题——纪委书记的国庆节)

今年国庆期间,不少地方纪委书记度过了一个充实而又难忘的国庆节。他们或走访慰问群众,或纪念革命先烈,或了解社情民意,以各自不同的方式,向新中国七十华诞献上一份份特殊的礼物,展示了新时代纪检监察人的别样风采。

四川省成都市纪委书记王川红与社区干部群众共同讴歌新中国七十年壮丽诗篇——

“全面从严治党的成就,我们有深切感受”

\

王川红和社区干部群众一起谈观看国家庆典的感受,听大家说全面从严治党带来的变化。

10月7日清晨,四川省成都市天府新区安公社区音乐广场上人头攒动、热闹喜庆,《歌唱祖国》的旋律在人们耳边回荡,鲜红的国旗映照着人们的笑脸。成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红一大早就直奔安公社区,与社区干部群众共同讴歌新中国七十年壮丽诗篇。

“我在这儿住了20多年了,亲历了社区一天天的变化。”66岁的丁明华笑容满面,“每年都有新项目惠及我们,以前脏乱差的院落,如今变得花团锦簇。国家日益发展壮大,我们的日子也越过越好。”

丁明华老人居住的安公社区,因乾隆九年成都府华阳县令安洪德修筑防洪堤而得名,是一个由场镇快速发展形成的城市社区,常住人口1.2万人,在册党员145名。通过党建引领社区发展,社区党委班子激活各方资源参与社区治理,建立智慧社区服务平台,全面推行“阳光台账”,居民的幸福感、获得感大幅提升。

潜溪书院是安公社区的社区图书馆。在书院里,王川红与社区干部群众围坐在一起,摆起了“龙门阵”。

“国庆节我哪都没去,就在家里收看了庆典直播,当‘从严治党’等方阵走过天安门广场时,我情不自禁地鼓起掌来,内心特别激动。”社区居民申韫群仍然沉浸在国庆的欢乐和兴奋之中。

“作为全面从严治党的亲历者、参与者、见证者,我感到无比光荣和自豪。”社区党委书记张彪也是格外欢欣鼓舞。

“有什么困难大家都愿意找他们。”谈到社区的党员干部,退休职工陈绪竖起了大拇指,“党风在变,民风在变,社会风气更是明显向好。全面从严治党带来的变化和成就,我们都有切身感受。”

“我真切感受到了大家对党、对祖国的深厚情怀”,听着大家由衷的赞美、看着大家快乐的笑颜,王川红也不禁握住身边群众的手说道,“人民的美好生活,离不开风清气正的大环境。现在成都正在加快建设全面体现新发展理念的城市,希望你们继续当好社情民意的监督员、信息员,进一步为城市的发展献计献策,共建共享美好生活。”

社区安,城市才能安,社会才能安。“走访中听到群众对社区服务的点赞、对党员干部的认同,我深受教育和洗礼,也从中汲取到前行的力量,激励我们进一步做好本职工作。”王川红感慨道。

全面从严治党释放的巨大红利,不仅让城市社区焕然一新,也为高质量发展注入源源不断的强大动力。在新时代不断改善党风政风民风,我们党就一定能够带领人民在新起点上取得新的更大成绩,中国的明天必将更加美好!(李明韬)