网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

央视《新闻直播间》:接受服务对象安排旅游 严查!

发布时间:2018-09-28 18:29:00      来源:央视新闻直播间       
摘要:9月28日,《新闻直播间》节目关注我市深挖细查问题线索,严肃查处隐形变异“四风”问题。

 



节假日严防“四风”反弹

接受服务对象安排旅游 严查!

今日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目,以我市郫都区查处的一起“四风”问题切入,关注报道了成都巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,加大对“四风”问题查处力度的具体实践。

\

重要节假日一直都是“四风”问题的高发区,不少“四风”问题隐形变异、转入地下。日前,成都市郫都区纪委监委就查处了一起违规接受管理服务对象安排旅游的隐形“四风”问题。

\

不久前,成都市郫都区纪委监委收到四川省委巡视组移交的问题线索,反映当地政府投资项目管理中心主任刘兴军在2017年5月违规组织工作人员赴峨眉山景区旅游,接到线索后,郫都区纪委监委立即成立调查组,调取了相关酒店的住宿信息,经过核查,调查人员确认,2017年5月12号至5月14号,郫都区政府投资项目管理中心主任刘兴军等16名工作人员,在该酒店入住。期间,餐费、住宿费、温泉费等共计花费5万多元。但是当调查人员看到结账信息时,发现这并不是一起公款旅游问题。

\

“酒店财务信息显示,这张发票开给了一家项目管理公司。”成都市郫都区纪委监委第二纪检监察室主任胡国建表示。

随着调查深入,调查人员发现这家项目管理公司正是郫都区政府投资项目管理中心的服务对象,为了拉近双方关系,让刘兴军能够在政府投资的管理、投资评审等方面提供便利,这家公司安排了这次旅游。对此,刘兴军本人也承认属实。“刘兴军违规接受服务对象安排的旅游,是典型的违反中央八项规定精神行为。”胡国建表示。

\

同时,调查人员还发现刘兴军通过虚开发票套取资金11.3万元,并用于违规发放个人和部分工作人员津补贴等问题。此外,刘兴军还涉嫌其他违纪违法问题。目前,成都市郫都区纪委监委给予刘兴军开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。