网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进双流区

发布时间:2018-09-29 11:12:00      来源:成都市纪委监委       
摘要:9月28日,不忘初心•清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演双流站开演。

9月28日下午3点,由成都市纪委监委、成都市委宣传部、成都市文广新局主办,双流区承办的不忘初心•清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演双流站开演。本场演出系全市巡演活动开展以来的第12场。

\

“恋上一座城,因为这里有家的美好,幸福的味道,更有徐徐清风、皎皎明月……”伴随着对成都的爱恋,演出拉开了序幕。

\

演出中,双流区精选的男声独唱《把一切献给党》唱出了一个和平年代的共产党员终身入党的心声,在党的正确领导下,不畏惧艰难险阻,坚持作好一个优秀的共产党员的决心。

\

女声独唱《堂堂正正一辈子》从正思维、正定、正语等八个方面诠释对习近平总书记讲话的领悟,传递了堂堂正正做人的品行追求。

\

双流区创作的对口快板小品《倒霉的蛀虫》掀起了演出的高潮。节目通过贪腐分子在面对亲情关,美色关所表现出来的丑恶嘴脸,深刻反映了党和政府在惩治贪污腐败的坚决态度。节目语言诙谐幽默、朗朗上口,讽刺辛辣、笑料十足,让现场观众捧腹大笑的同时又起到寓教于乐、发人深省的效果。

\

此外,舞蹈《清风荷影》、情景表演《幸福家》、小品《户长老王》……一个个精彩的表演给现场观众带来了一场清风拂面的视听盛宴。

\

“我们为梦想起舞,我们向远方追逐,我们用自然最美好的语言,让清风明月写满天府……”伴着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》的余音,本次巡演落下了帷幕。

演出结束后,现场观众纷纷表示,演出内容丰富多彩,充满正能量,让人印象深刻、意犹未尽。

\

“以演出为载体,将清风正气化为音符,将正风反腐装进小品,将家风家训融入川剧……每一个节目都表达着我们砥砺奋进创临空经济示范区的决心,彰显着我们清风扬帆建崇廉尚实新双流的热情。”双流区纪委监委相关负责人表示,下一步,双流区将继续开展一系列廉洁文化主题活动,进一步强化政治引领、思想教育和文化浸润,在全区唱响新时代正风反腐主旋律,传递崇廉尚洁正能量,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

接下来,不忘初心·清风扬帆“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演活动将在成都天府新区、邛崃市、简阳市等地持续开展,力争在10月底前实现巡演全覆盖,让更多的干部群众感受廉洁文化,为建设全面体现新发展理念的城市,营造崇廉尚洁的政治环境和社会氛围。