网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

东升街道:引入OSM现场管理系统 重点项目重点监督

发布时间:2019-08-19 10:39:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:东升街道自2019年5月创新引入香港OSM(On Site Management现场管理)学会现场管理理念以来,将此OSM系统的现场导入作为2019年的重点监督项目。

东升街道自2019年5月创新引入香港OSM(On Site Management现场管理)学会现场管理理念以来,将此OSM系统的现场导入作为2019年的重点监督项目,该项目为期14个月,在街道智慧治理中心、综合便民服务中心和12个社区进行试点导入,着力提升街道和社区精细化管理、规范化服务,推动东升城市功能、城市颜值、城市品质、城市治理水平的“蝶变”。纪工委、监察办全员参与、全力配合、全程监督,力争为街道按期实现预期目标提供坚强纪律保障。

\

东升街道纪工委任小利在第四次OSM导入大会上讲话

据了解,香港OSM(On Site Management现场管理)现场管理系统是香港现场管理学会基于自主研发的一套对基层治理与城市社区发展进行精细化管理的系统,主要运用5S管理方法,对行政服务大厅及社区所有人力、空间、物品、设备、信息等现场资源进行合理有效的梳理,并通过标准化的管理途径,提升窗口办事效率,创建有序、舒适、高效的工作环境。

\

街道纪工委对各社区整改工作进行监督

目前,纪工委、监察办重点检查了导入试点是否按照时间节点进行,问题台账是否按期如实整改,日常管理是否做到经常有序。

\

纪工委对社区汇报的整改问题进行监督检查

通过OSM现场管理对2个中心、12个社区分阶段的4次指导,纪工委、监察办21次的监督检查,街道、社区综合服务治理中的“标准”“品牌”意识逐步牢铸,软硬件设施设备管理分门别类,利用率得到最大限度提升,达到了整改问题标准化、社区管理规范化、发展治理体系化的管理目标,街道、社区各项建设资源进一步增值、工作环境进一步优化、业务能力进一步提升。