网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区城管局纪检监察组:四色预警“驾照” 为廉洁自律保驾护航

发布时间:2019-10-21 11:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:2019年10月,区城管局、区综合执法局、区规自局、区公园城市绿化服务中心出台《党风廉洁纪律风险征兆防控四色预警管理办法》,并印制成册,分发到每一位干部职工手中。

为切实将纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,2019年7月,驻区城管局纪检监察组组长王强华召开纪检监察组特色创新工作会议,向区城管局、区综合执法局、区规自局、区公园城市绿化服务中心四个单位传达“四色预警”工作精神要求。2019年10月,区城管局、区综合执法局、区规自局、区公园城市绿化服务中心出台《党风廉洁纪律风险征兆防控四色预警管理办法》(以下称“管理办法”),并印制成册,分发到每一位干部职工手中。

\

王强华组长召开纪检监察组特色创新工作会议

该管理办法详细列出了《四色预管理行为清单及分值表》,对干部职工在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面,发生的轻微违规违纪尚够不上处分的114个倾向性、苗头性问题,按照1-12分不等的分值进行计分。在一年的积分周期内,四个单位将依据计分情况对干部职工采取蓝、黄、橙、红四色预警。

\

四个单位四色预警管理办法手册

通过这种“常拉袖子、常拍肩膀”的“记分预警”机制,让“红脸出汗”成为常态,有效遏制可能在干部职工中存在的苗头性、倾向性问题,从而激励鞭策全体职工提高工作效能,提升服务水平,营造风清气正、担当作为的良好氛围。