网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区政协机关纪检监察组:督好“三关键” 助力廉洁文化宣传“三提升”

发布时间:2020-01-03 11:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入开展党风廉政建设,大力弘扬廉洁文化,驻区政协机关纪检监察组充分发挥监督协调作用,通过督好“选”“创”“演”三个关键,助推廉洁文化宣传“三提升”。

为深入开展党风廉政建设,大力弘扬廉洁文化,驻区政协机关纪检监察组充分发挥监督协调作用,通过督好“选”“创”“演”三个关键,助推廉洁文化宣传“三提升”。

\

召开廉政文艺作品创作研讨会

从“督查”走向“督导”,督好“选”的关键。督导精准把好方向关、选材关、品质关,助推廉洁文化宣传精准力提升。联合区文体旅游局相继召开“廉洁文艺作品”研讨会、工作推进会,督促该局将廉洁文艺宣传工作纳入党组会专题研究,始终将党风廉政建设和反腐倡廉宣传要求贯穿其中,指导区文体旅游局多次召集创作团队和执行团队,挖掘本地廉洁文化资源、征集反腐倡廉作品,结合“清廉为官”“敬老孝老”“整治形式主义、官僚主义”精准选材。

\

小品《有钱没钱都是妈》

从“参观”走向“参与”,督好“创”的关键。督促部门调动各镇街及全区文化志愿者创作的积极性,开展主题原创、本土原创,助推廉洁文化宣传融合力提升。精心原创了《槐轩名言》等群众“看得懂”“感受深”“受教育”的7个精品作品,快板《几双鞋子在摆啥》在《曲艺》杂志发表,快板《背时的蛀虫》等受邀到周边区市县交流演出100余场,快板小品《猪该咋喂》被选送参加市、区纪委监委系统文艺汇演。

\

现场督演

从“会场”走向“广场”,督好“演”的关键。督促增加演出场次、提升节目品牌,将廉洁文艺语言类作品纳入各类文化惠民演出活动,助推廉洁文化宣传影响力提升。“一镇一特色·百姓大舞台”活动、精品品牌“空港群音荟”等活动全年共计演出250余场,吸引30万余人次观看。