网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

空港发展集团:以重点项目为抓手 统筹共建廉洁文化

发布时间:2020-07-01 16:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:“廉洁进工地”是深化工程建设领域反腐倡廉工作的一项重要举措,为努力建设优质、安全、廉洁的工程项目,空港发展集团党委在驻区财政局纪检监察组的指导下,探索创新项目党风廉政建设和预防职务犯罪新模式,以重点项目为抓手,统筹共建工程建设领域廉洁文化。

“廉洁进工地”是深化工程建设领域反腐倡廉工作的一项重要举措,为努力建设优质、安全、廉洁的工程项目,空港发展集团党委在驻区财政局纪检监察组的指导下,探索创新项目党风廉政建设和预防职务犯罪新模式,以重点项目为抓手,统筹共建工程建设领域廉洁文化。

\

召开 “两家一校”揭牌仪式暨廉洁文化示范点创建启动会

7月1日,空港发展集团召开“两家一校”揭牌仪式暨廉洁文化示范点创建启动大会,会上党员代表宣读廉洁从业承诺书,全体党员重温入党誓词,献礼党的99岁生日,区委组织部、区纪委监委、区总工会等有关部门领导莅临指导。

\

党员代表宣读廉洁从业承诺书

“不收受、索要往来单位过年过节费、红包和礼品,不找往来单位报销通讯费、差旅费、购物费等任何费用,不要求、不接受往来单位请客吃饭和娱乐活动,不参与任何形式的赌博、‘带彩’娱乐活动……”活动通过宣读廉洁从业承诺书,进一步增强工程建设工作者廉洁自律意识、提高廉洁从业的自觉性,促使全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

\

全体党员重温入党誓词

下一步,空港发展集团纪检监察部门将进一步加强对工程建设领域的监督力度,不断强化工程项目参建和管理人员廉洁意识,通过不定期的深入督查,让干部职工感受到监督就在身边,时刻绷紧纪律之弦,严防腐败问题发生。