网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区发改局纪检监察组:创新推进“不见面”开标 做实招投标系统治理工作

发布时间:2020-11-16 10:28:00             
摘要:近日,驻区发改局纪检监察组会同有关单位开展了一场静悄悄的“不见面”开标工作,真正实现了招投标“零跑路”。

近日,驻区发改局纪检监察组会同有关单位开展了一场静悄悄的“不见面”开标工作,真正实现了招投标“零跑路”。

\

工程建设项目不见面开标工作推进会

自重点行业领域突出问题系统治理开展以来,为建立健全长效机制,巩固系统治理整改成效,进一步规范工程建设项目招投标投诉,驻区发改局纪检监察组督促区发改局、区公共资源交易中心等单位借助互联网、手机APP等移动终端,对投标情况公示、投标文件解密、唱标、开标记录查看、异议提出(解答)等环节,通过“不见面”开标系统在线完成。

\

“不见面”开标过程

整个“不见面”开标过程,虽然默默无声,但程序严谨、内容清晰、合法合规,使招投标工作不受空间的限制,有效遏制招投标领域的腐败现象,杜绝人为干扰因素,在当前环境下更好地践行了便民、利民的宗旨。

\

纪检监察组全程监督开标过程

截至目前,双流区完成工程建设招投标项目192个,交易额106.17亿元,实施“不见面”开标项目4个。下一步,“不见面”开标方式将在全区逐步推开,实现建设工程“不见面”开标项目最大化。驻区发改局纪检监察组也将对“不见面”开标项目进行全程监督,做实做细监督工作,确保项目公开公正公平推进。