网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

双流区政务服务走上“快车道”

发布时间:2016-05-19 09:44:04      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:双流区采取多举措提高政务服务窗口形象和政务服务效能,让政务服务走上“快车道”。

近日,区政府办召开党组(扩大)会,组织观看了区纪委对全区政务服务窗口部门暗访的专题片,并传达学习了区纪委有关会议精神。针对暗访发现的工作时间聊天、提前离岗、言行不规范等问题,研究了处理意见,要求区政务服务中心和相关部门举一反三,抓好问题整改,区政府办纪检组负责跟踪督促,确保窗口部门规范高效运转。

今年以来,针对企业和群众反映强烈的办事难、办事慢等问题,双流区着力整治政府部门的“不作为、慢作为、乱作为”问题,特别是在政务服务中心等窗口部门推行“一键通”行政审批服务改革。对政府行政审批权力实行“三集中”、“三到位”,即:审批服务事项向一个业务科室集中、业务科室整体向政务大厅集中、审批服务事项向“一键通”网上审批服务监督平台集中,审批服务事项向政务大厅进驻到位、审批权限向政务大厅窗口工作人员授权到位、审批服务在“一键通”网上审批服务监督平台监管到位。由于实现了行政审批权力的“阳光化”运作和“电子化”监督,极大地提高了审批服务质效。

结合“两学一做”学习教育,双流区还在全区政务服务系统开展“美丽双流·党员示范行动”,扎实开展“七个一”主题系列活动,即:围绕“三严三实”,开展“领导干部争做示范标兵”主题系列活动;围绕“党风廉政”,开展“正风反腐永远在路上”主题系列活动;围绕“两学一做”,开展“党员在行动”主题系列活动;围绕“七一”建党,开展“向建党95周年献礼”主题系列活动;围绕岗位设置,开展“强规范、优服务、出成果”主题系列活动;围绕争先创优,开展“三亮三比三评”主题系列活动;围绕日常工作,开展“群英会”主题系列活动。广大政务服务工作人员在本职工作岗位上学技能、比作风、赛业绩,争当“党员示范标兵”、“党员示范团队”、“党员示范单位”,使群众在获得政务服务提速增效的实际感受中进一步增强政府评价满意度。