网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

金桥镇“五强化”深入整治“不作为乱作为”问题

发布时间:2016-06-27 09:38:11      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:为推进金桥镇党员干部思想作风转变,大力营造从政有为的良好氛围,金桥镇采取“五强化”措施,全面整治“不作为乱作为”问题,扎实推进党员干部作风建设专项整治活动

为推进金桥镇党员干部思想作风转变,大力营造从政有为、干事创业有为的良好氛围,金桥镇采取“五强化”措施,全面整治“不作为乱作为”问题,扎实推进党员干部作风建设专项整治活动。

强化监督执纪。成立督查指导组,对我镇整治方案落实情况进行综合检查、专项督查,全面了解各村(社区)、各部门重点工作推进情况,及时发现“不作为、乱作为”问题。

强化宣传力度。我镇通过会议、集中学习等方式,大力开展宣传教育,使全镇党员干部职工深刻认识整治不作为、乱作为的重要性和必要性,为工作的开展营造良好的氛围并做到“时间、人员、内容”三到位,提高党员干部参与活动的积极性和主动性,组织干部职工加强学习教育。

强化理论武装。要求各村(社区)、各部门采取召开党员大会、支部会、干部职工会议等方式传达学习文件精神,以群众路线教育实践活动为契机,以“三严三实”忠诚干净担当为推手,促使干部作风转变,大力营造从政有为、干事创业有为的良好氛围。

强化自查自纠。以上级文件及我镇“不作为乱作为”问题集中整治工作实施方案为标尺,结合各单位、各部门及自身实际查摆问题,重点查找“不会为”“懒作为”“慢作为”和“乱作为”等问题,找出症结,开方抓药,防止党员干部“因病”越界。

强化建章立制。结合“不作为、乱作为”集中整治中发现的问题,建立完善内部管理制度和办法,长效管理用制度管人、用考核倒逼工作落实,不断规范党员干部的履职行为,确保党员干部不跨越制度的“高压线”。