网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区科经局落实“两个责任” 加强项目资金管理

发布时间:2016-06-27 10:06:45      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:为切实加强项目资金管理,防范项目资金风险,6月21日下午,区科经局组织召开项目资金管理专题会,对“如何落实‘两个责任’,力争财政资金最大限度发挥效益”进行了专题研究

区科经局每年经手数亿元的国家、省、市、区级项目资金,为加强监督管理,防范项目资金风险,6月21日下午,区科经局组织召开项目资金管理专题会,对“如何落实‘两个责任’,切实加强项目资金管理,力争财政资金最大限度发挥效益”进行了专题研究。会议由党组书记、局长马骏主持,党组成员、机关党委书记于玲,党组成员、纪检组长张维松和涉及项目资金管理的相关科室(中心)负责人参加。会上,各科室(中心)负责人指出了项目资金管理中存在的问题,并提出了积极可行的建议意见。

会议提出四点要求:一是相关科室(中心)认真梳理涉及其科室(中心)的国家、省、市项目资金,分类制定管理办法,并绘出流程图;二是建立项目资金信息化管理平台,加强项目从申报到验收资料的收集管理,确保工作有痕迹;三是梳理区级项目资金,将相关项目资金进行整合,由相关科室分别对科技和工业类资金提出管理办法,推动区级项目资金申报与评审相分离;四是建立健全内部和社会监督机制,成立由财务工作人员、监察室工作人员和业务科室(中心)工作人员组成的监督小组,加强对项目资金拨付的监督管理,同时,将管理办法和相关负责人电话进行公示,自觉接受社会监督,坚决杜绝在项目资金拨付过程中的违纪违规等行为,切实为企业服好务。