网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区检察院:启动预防邮路 积极推进“廉洁双流”建设

发布时间:2017-07-24 14:00:06      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:为提升源头治理预防腐败工作的系统性、创造性和实效性,着力打造“廉洁双流”城市名片,双流区人民检察院以举行“预防邮路 构建法治双流 "活动启动仪式为契机,积极营造浓厚的舆论宣传氛围。

为认真落实《双流区2017年源头治理预防腐败重点工作实施意见》精神,提升源头治理预防腐败工作的系统性、创造性和实效性,着力打造“廉洁双流”城市名片,双流区人民检察院以举行“预防邮路 构建法治双流"活动启动仪式为契机,积极营造浓厚的舆论宣传氛围,让干部群众学习法律知识、了解预防职务犯罪等相关法律法规,进一步增强检察机关的社会影响力和群众的满意率。

\
图为启动仪式现场

2017年7月7日上午,双流区人民检察院、双流区邮政局在东升法治文化广场举行“预防邮路,构建法治双流”启动仪式。 出席此次活动的领导和人员有:双流区纪委副书记、监察局局长曾大鹏,市人大代表、双流区人大委常委会办公室副主任杜贤文,市人大代表黄玉蛟,双流区检察院检察长邹军平,双流区检察院反贪局局长朱笑天,双流区邮政分司总经理刘斌,区检察院的干警代表及区邮政公司职工代表、投递组志愿者服务队的同志和媒体的记者朋友。

启动仪式开始前,区检察院反贪局局长朱笑天向新闻媒体记者们介绍了“预防邮路”的相关内容,并接受记者采访、回答记者提问。“预防邮路"是指将预防各类犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,利用邮政营业网点遍布城乡的渠道优势,广大邮政人员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的线上线下相结合的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防犯罪网络。检察机关结合自身业务,在整个“预防邮路”工作中分成四个主题,一是预防职务犯罪;二是预防各种金融犯罪、诈骗、毒品等犯罪行为;三是对预防未成年人犯罪进行宣传;四是对检举、举报的知识进行宣传。

​​启动仪式上,双流区人民检察院检察长邹军平详细介绍了举行此次活动的意义;区人民检察院与区邮政分公司共同签署了“预防邮路”合作协议;双流区纪委副书记、监察局局长曾大鹏宣布“预防邮路”活动正式启动。双流区人民检察院将以“预防邮路”活动为起点,在后续工作中,联合政法口共同普法,持续推进合作的深化,探索创新的模式,为从源头治理预防腐败工作,深入推进“廉洁双流”建设作出积极贡献。

\
向现场群众发放法治宣传资料

启动仪式结束后,双方工作人员向现场群众发放法治宣传资料、接受法律咨询、推广行贿档案查询系统,受到群众的好评。