网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区市场监管局:创新“四三二一”“微权力”治理模式 源头防治“微腐败”

发布时间:2017-08-21 10:54:00      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:为推动全面从严治党在基层扎根,切实从源头上防治“微腐败”,区市场监管局召开了基层监管所条块结合多元化组合式“微权力”治理工作推进会。

为推动全面从严治党在基层扎根,切实从源头上防治“微腐败”,区市场监管局召开了基层监管所条块结合多元化组合式“微权力”治理工作推进会,局办公室、监察室、机关党办和13个基层市场监管所负责人参加了会议。会议由局党组成员、机关党委书记王俊主持。

会上,首先组织学习了区市场监管局印发的《关于进一步推进基层市场监管所条块结合多元化组合式“微权力”治理工作实施方案》;随后,由协和市场监管所所长魏传兴就去年协和开展“微权力”治理、创新“四三二一”的试点模式进行了经验交流。

最后,局党组成员、机关党委书记王俊就进一步推进基层市场监管所条块结合多元化组合式“微权力”治理工作在各基层所落地生根,提出四点要求。一是强化认识。当前基层各项工作任务比较杂,特别是环保督察时间紧、任务重、要求高,每个基层监管所要切实提高思想认识,加强教育,强化效果。二是创新试点。在去年协和所试点的“四三二一”的基础上,继续推进硬件软件“双四三二一”模式(即四个清单、四个流程图、三卡、三队、两书、两册、一平台、一规范),大胆实践,勇于创新。三是搞好结合。“微权力”治理工作一定要和基层的业务工作相结合,与专项治理“微腐败”相结合,围绕中心统筹开展好工作,确保“两促进、两不误”。四是统筹推进。由局上统一制作相关宣传资料、宣传画册、宣传平台及监督卡、联络卡等内容,下发各基层监管所;各所也要立足自身实际,不等不靠,提前准备各自的相关材料。