网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

胜利镇:以家庭为重要环节建设惩防体系 四举措加强廉洁文化建设

发布时间:2017-08-18 11:01:00      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:“家廉则人廉、家贪则人贪。”为落实关于加强党风廉政建设和反腐倡廉建设的重大战略部署,胜利镇以家庭为重要环节,四措施加强廉洁文化建设,全面筑牢防腐大堤。

“家廉则人廉、家贪则人贪。”因此,家庭环境对我们的思想和行为产生着强大的影响。为落实关于加强党风廉政建设和反腐倡廉建设的重大战略部署,胜利镇以家庭为重要环节,四措施加强廉洁文化建设,全面筑牢防腐大堤:一是牢固树立家庭廉洁意识。大力弘扬“克勤于邦,克俭于家”中华美德,积极倡导清廉家风,坚持以德治家,以俭持家,以廉保家,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好家风。二是自觉当好家庭廉洁“贤内助”。常吹家庭廉洁风,常念家庭廉洁经,常算家庭廉洁账、亲情帐、政治帐,及时提醒和督促家人自重、自醒、自警、自励,干干净净做事,清清白白做人,做到一身正气上班去,两袖清风回家来。三是用实际行动建设廉洁家庭。正确对待家人手中的权力,主动抵制各种腐败的诱惑,做到不利用家人的权力或影响谋取不正当利益,不取不义之财,不收非分之礼,坚持原则,遵纪守法,勤俭廉洁,严格把守防腐“家门”,当好家庭幸福的“守护神”。四是争做“文明家庭”。移风易俗、勤俭持家,不慕奢华、崇尚勤廉,诚实守信、积极树立文明、健康、科学的家庭生活,让“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”成为每个家庭成员的行为规范,共同营造积极、乐观、和谐、向上的家庭氛围。