网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

胜利镇云华社区积极打造廉洁文化进新村

发布时间:2017-12-08 15:07:27      来源:成都市双流区纪委监察局       
摘要:植根古蜀农耕文化,胜利镇纪委在云华社区幸福美丽村打造廉政文化示范点位。

\
清莲亭

近日,在双流区纪委指导下,胜利镇纪委在云华社区幸福美丽村打造廉政文化示范点位,积极探索廉洁文化与反腐倡廉教育的结合点,持续推进廉洁文化向新村、向家庭延伸,努力营造风清气正的良好氛围。

\
诫子书

借助新村景点打造一亭两廊三墙(即清莲亭、民风廊、文化廊、光荣墙、标榜墙、古蜀文化墙),既有商瞿讲学故事,又有古代家训名作诸葛亮的《诫子书》;既有陶罐彩绘乡风文明,又有现代新乡贤家风展示。“谁说花无百日红,试看紫薇沐春风,只因不染尘污渍,廉洁一身明月中”“廉者民之表也,贪者民之贼也”,宣传内容采用群众耳熟能详的名人名言等内容把廉洁宣传教育与历史文化有机融合,扩大廉洁文化覆盖面。

\
古蜀农耕

\
商瞿讲学