网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

双流区:打造廉洁高效政务服务 让群众“仅跑一次”

发布时间:2018-03-19 09:56:17      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:围绕“临空经济示范区、国际一流空港城”建设,2018年,双流区大力推进政务服务“仅跑一次”改革工作,进一步提高政府办事效率,切实提升政务服务水平,努力打造事项最简、流程最优、成本最低、服务一流的“至简审批”模式。

围绕“临空经济示范区、国际一流空港城”建设,2018年,双流区大力推进政务服务“仅跑一次”改革工作,进一步提高政府办事效率,切实提升政务服务水平,努力打造事项最简、流程最优、成本最低、服务一流的“至简审批”模式。

\
图为区城管局(执法局)窗口工作人员为群众办理行政审批业务

“办事越来越方便快捷了。”正在办理审批的市民樊先生说,如今,在双流办事,不仅周六提供延时服务,很多事项都能实现一次办理。樊先生说:“‘仅跑一次’改革,是真正以民意焦点为工作切入口,让我们享受了政务服务改革带来的实惠。”

\
图为区西开区纪检组梳理企业、群众反映的问题

按照改革工作方案,双流区“仅跑一次”改革分为梳理公布阶段、督促检查阶段和巩固提升阶段。2018年2月底前,结合“微腐败”专项治理中收集的问题,各部门完成了群众和企业到政府办事“审批不见面”和“仅跑一次”事项和办理指南的全面梳理并公布。

\
图为区国土局工作人员为热线电话预约服务的患者上门办理不动产登记手续

“涉及区行政审批局、区公安分局、区交通局、区农发局等共计648项行政审批和服务事项将实现‘仅跑一次’,通过将廉洁高效作为政务服务的最高标准,不断提升群众的获得感和满意度”。双流区纪委相关负责人介绍,双流区还依托“互联网+政务服务”,办事企业和群众可以在“双流区政府门户网站”的首页上找到双流区“仅跑一次”事项专栏,率先查询、预约或申请网上审批,避免“重复跑路”“多跑路”,使服务“润物细无声”。

\
图为区纪委工作人员对群众反映问题整改情况进行检查

下一步,双流区还将统一政务咨询投诉举报平台的建设和完善,进一步整合热线电话、网络等受理平台,实现凡是群众和企业到政府办理的公共服务事项,都可以通过“83721000”电话或网上咨询。同时,做好统一政务咨询投诉举报平台大数据的分析应用,及时回应解决“仅跑一次”改革中企业和群众反映的热点、难点、焦点问题,打通便民服务“最后一公里”。区纪委将切实加强督促检查,发现有“不作为、乱作为”等问题将坚决问责,进一步强化规矩、纪律意识,全面形成监督威慑力。