网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

公兴街道:问责干部亮起“红绿灯”

发布时间:2018-05-23 10:39:19      来源:双流区纪委监委       
摘要:为了进一步转变工作作风,增强机关干部的责任感和紧迫感,提高机关办事效率,贯彻落实省市区“全面落实年”精神,今年以来,公兴街道从强化督查督办着手,开展“四色灯”管理,狠抓工作落实,确保各项工作高效有序开展。

“刘科长,2018年3月27日,公兴街道目标工作领导小组对你科下发了《关于对“竹林花海”绿化改造工程进行限期整改的通知》目督件,请立即整改,这是给你科改造工程亮起的黄色预警灯,若在规定时间没有整改,那么,我们将亮橙色预警灯……”近日,公兴街道城管科科长刘英接到街道目标工作领导小组督办件,感觉压力很大,因为全街道的干部都看着他,他一丝不敢懈怠,立即安排整改,并在规定时限内上报了书面整改材料。这是双流区公兴街道用好用活“四色灯”,提高工作效率的一个缩影。

\
公兴街道纪工委书记刘敏督查工作

原来,为了进一步转变工作作风,增强机关干部的责任感和紧迫感,提高机关办事效率,贯彻落实省市区“全面落实年”精神,今年以来,公兴街道从强化督查督办着手,开展“四色灯”管理,狠抓工作落实,确保各项工作高效有序开展。

\
公兴街道目标领导小组讨论督查督办件

所谓“四色灯”管理,即自街道目标管理领导小组公开下发《目标督查》件之日起,亮起黄色预警灯,未按规定时限回复办理情况的相关责任科室,亮起橙色预警灯,并扣减相关责任科室0.5分,责任领导需召集责任科室开会,专题研究该项工作。同时街道目标管理领导小组会下发《催办事项通知》进行催办,若未按《催办事项通知》时限回复的,亮起红色预警灯,扣减相关责任科室1分,视情况轻重,相关责任领导需在民主生活会或者全体职工大会上做说明,同时启动纪工委问责程序。责任科室向街道目标管理领导小组提交书面回复材料后,报经街道党工委主要领导同意,予以销账,亮起绿灯。

“《目标督查》责任“四色灯”制度运行以来,机关干部的责任意识明显增强,形成了领命立约、敢抓敢管、敢于负责的良好局面!”公兴街道党工委书记梁飞说。