网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区国税局:“师徒”互助搭建廉政平台

发布时间:2018-06-08 16:19:38      来源:双流区纪委监委       
摘要:为树立青年干部廉洁担当意识,双流国税近期升级“导师制”,创新举措,抓好传帮带,助推国税“青廉工程”建设。

为树立青年干部廉洁担当意识,双流国税近期升级“导师制”,创新举措,抓好传帮带,助推国税“青廉工程”建设。

一是创新“双选”模式,优化师徒结对。以实际工作为导向,由局领导、中层干部、道德模范典型组成导师团队,采取“双向选择”模式,先由“学生”根据实际岗位选择“指导老师”,再由指导老师在报名的青年干部中根据自身工作寻找“徒弟”,结成 “一对一”师徒互助对子,提升师徒结对廉洁质效。

二是创建廉政档案,强化过程监控。“双流国税青年联盟”工作小组安排专人负责创建新进人员廉政档案,跟踪新进干部廉洁从税动态,收集个人廉政日志和导师考评情况,定期做出分析。

三是积极交心谈心,促进师徒交流。强调“三个必谈”,即:新进人员结对、转正定级、岗位调整时签订廉政承诺书并进行谈话;新进人员工作、生活遇到困难时必谈;新进人员思想出现波动徘徊时必谈。通过交心谈心,发挥导师作用,帮助他们坚定理想信念,抵御诱惑。

四是优化共青团工作,促进青年成才。将双流国税青年廉政建设工作作为共青团工作的有机组成部分,一方面发挥团员青年积极向上的工作热情,另一方面发挥团组织指引作用,为青年干部搭建更好的发展平台。