网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

永安镇:精忠报国 川剧演唱送新兵

发布时间:2018-09-14 11:32:03      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年秋季征兵期间,成都市双流区永安镇纪委与镇武装部并肩作战,跋山涉水,走村串户,开展应征青年的政审工作,杜绝了请客送礼托关系的不正之风,确保政治觉悟高、有文化、身体素质好、能吃苦的青年应征入伍。

今年秋季征兵期间,成都市双流区永安镇纪委与镇武装部并肩作战,跋山涉水,走村串户,开展应征青年的政审工作,杜绝了请客送礼托关系的不正之风,确保政治觉悟高、有文化、身体素质好、能吃苦的青年应征入伍。

\

9月13日,永安镇应征入伍新兵穿上新军装,川剧表演者和乡邻为新战士献花

\

双流区永安镇纪委工作人员在文化广场宣传国防教育

应征青年入伍前,双流区文旅广新局组织了三支文艺表演小分队分赴镇村(社区)利用戏剧、歌舞等形式宣传国防、家风家教、科技富民兴村、改革开放四十年成就等。2018年9月12日永安镇付家坝社区文艺表演分队表演了川剧《岳母刺字》,岳母一边唱,一边在儿子岳飞的背上刺下“精忠报国”四个大字,让这三位即将步入军营的新战士及其家人、现场观众都倍受教育和鼓舞。

\

永安镇付家坝社区纪委书记唐丽向梨园村10组入伍新兵黄晓龙献花,深表祝贺