网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

公兴街道:制发“建议书” 念好“紧箍咒”

发布时间:2018-11-16 17:17:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近年来,公兴街道注重预防关口前移,坚持治标与治本并重,实现抓早抓小,防患未然。针对党员干部出现的苗头性、倾向性问题做到咬耳扯袖、红脸出汗常态化,针对纪律审查中暴露出来的问题,制发《预防腐败建议书》,除了指出在预防腐败方面存在的问题外,还就预防腐败工作提出了建议,并要求送达单位及时研究、制定整改方案,收文30日内上报办理情况。

“你社区党组织在党员干部管理上还存在薄弱环节,加强干部常态化教育的手段和方式还需改进,监管机制还需进一步优化……”这是公兴街道某社区发生原社区居委会主任违规将集体闲置土地承租给其儿子案后,社区党委收到了街道纪工委《预防腐败建议书》。

\

制发《预防腐败建议书》

近年来,公兴街道注重预防关口前移,坚持治标与治本并重,实现抓早抓小,防患未然。针对党员干部出现的苗头性、倾向性问题做到咬耳扯袖、红脸出汗常态化,针对纪律审查中暴露出来的问题,制发《预防腐败建议书》,除了指出在预防腐败方面存在的问题外,还就预防腐败工作提出了建议,并要求送达单位及时研究、制定整改方案,收文30日内上报办理情况。

“这份建议书非常重要!点出了我们的突出问题,既给我们敲响了警钟,也为我们正确认识问题和自查整改指明了方向。”公兴街道某社区党委负责人收到《预防腐败建议书》时说道。

“给发案单位送达《预防腐败建议书》,督促有关科室和村(社区)深入剖析,找出根源,严格整改落实,从源头上防范和减少腐败行为发生。目的就是让他们深刻剖析自身在管理和制度上存在的漏洞,及时健全完善预防机制,从而避免类似案件再次发生,实现纪律审查达到‘查处一案、规范一片’的治本功能。”公兴街道纪工委书记刘敏说。