网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区财政局:运用科技出新招 派驻监督显实效

发布时间:2019-01-16 09:27:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区财政局纪检组筹备组充分发挥派驻监督的优势,在常规监督的基础上,依托区财政局金财工程应用支撑平台,对区财政局、区金融办等被监督单位“三公经费”、培训费、会议费等经费支出实行日常监控。

派驻监督是党内监督的重要方式,派驻纪检组是纪委派驻到各单位的“岗哨”,驻区财政局纪检组筹备组充分发挥派驻监督的优势,在常规监督的基础上,依托区财政局金财工程应用支撑平台,对区财政局、区金融办等被监督单位“三公经费”、培训费、会议费等经费支出实行日常监控。

\

运用金财工程应用支撑平台对被监督单位经费开支情况进行实时监控

金财工程应用支撑平台是财政信息化一体化建设的基础,通过预算指标管理系统驻区财政局纪检组筹备组能实时了解被监督单位“三公经费”、培训费、会议费等经费请款情况及开支情况。纪检组筹备组坚持每周对被监督单位相关经费开支情况进行监控梳理,及时查找经费开支中的苗头性问题。

通过充分运用“制度+科技”手段,驻财政局纪检组筹备组不断提高监督工作水平,从源头上堵塞漏洞,将监督经费开支作为遏制“四风”问题的重要手段,使纪检组“驻”的优势得到充分发挥。