网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区财政局纪检组筹备组:发挥专业优势 突出精准监督

发布时间:2019-01-29 11:05:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为履行好春节期间监督检查工作,近日,驻区财政局纪检组筹备组组织区交投公司审计监察部、区兴城公司纪检监察室、区聚源公司纪检监察室纪检工作人员组成检查组对区财政局、区金融办、区属国有公司开展节前专项监督检查。

新形势下纪检监察工作政治性强、专业性高、涉及面广,纪检监察干部不仅要具备良好的政治素养,还必须拥有扎实的理论知识和过硬的专业本领。

\

检查区聚源公司财务凭证

为履行好春节期间监督检查工作,近日,驻区财政局纪检组筹备组组织区交投公司审计监察部、区兴城公司纪检监察室、区聚源公司纪检监察室纪检工作人员组成检查组对区财政局、区金融办、区属国有公司开展节前专项监督检查。驻财政局纪检组筹备组始终坚持用专业的人才监督检查专项工作,专项检查组成员普遍具备审计、财务、工程造价等专业知识,通过专业人才组成专项检查组,更能突出精准监督,精准发现问题,提高监督检查的质量和效率。

\

检查区交投公司车辆管理及办公用品管理情况

通过队伍专业化、配置科学化、技术创新化,进一步解决了以往“监督重点不聚焦、业务能力有短板”的问题,有力推动了驻区财政局纪检组筹备组监督执纪工作再上新水平。