网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:建立“三共”互动机制 实现派驻监督优化协同高效

发布时间:2019-04-08 16:31:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:自驻区航空经济局纪检监察组成立以来,纪检监察组与驻在部门一起,具体对照2019年发展航空经济重点工作和全年工作目标,通过共同协作,建立“三共”互动机制,切实推进航空经济高质量发展。

自驻区航空经济局纪检监察组成立以来,纪检监察组与驻在部门一起,具体对照2019年发展航空经济重点工作和全年工作目标,通过共同协作,建立“三共”互动机制,切实推进航空经济高质量发展。 

\

区航空经济局开展全体机关干部集中廉政谈话

共抓廉政教育。今年1-4月,驻在部门与纪检监察组共同分别组织召开了第一季度中层以上干部集中提醒谈话活动,开展了中层以上干部个别谈心谈话活动和全体机关干部集中提醒谈话活动,实现了廉政谈话全覆盖;截止目前,个别谈话19人次,集中谈话3次221人;组织了3次廉政教育学习,通报违反中央八项规定、“赌博敛财”等典型案件4类25起;组织学习了中央、省、市、区全会精神和纪委全会精神以及《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等。

\

纪检监察组组长检查区航空经济局贯彻落实情况

共促重大项目。结合今年的重要工作、重大项目和重点工程的推进情况,共同对成都空运进口肉类指定口岸、紫光项目、绿地项目、四川航空北头运行基地扩建项目等开展了监督检查,并对具体贯彻落实市四套班子主要领导双流区现场办公会精神的组织学习情况、重大项目推进落实情况以及取得的成效开展了专项监督检查;通过共同检查、共同跟踪、共同督促,确保航空经济重大项目的有序推进。

\

召开2019年第一次党风廉政建设联席会议

共推重要工作。结合今年“营商环境建设年”和“基层减负年”,为了共创成都空港党建纪检新时代,3月13日共同召开了成都空港5G党建联盟2019年第一次联席会议(暨成都双流自贸试验区2019年第一次党风廉政建设联席会议),推动驻在部门与企业党建、纪检监察与企业纪检的互动机制建设,今后将每季度开展1次活动;并结合企业反映的困难和问题,及时深入企业一线,通过共同收集排查问题线索,互动协同协作解决,为航空经济发展提供坚强的纪律保障。

今后,驻区航空经济局纪检监察组与驻在部门将继续形成“三共”互动机制,切实推进落实好重要工作、重大项目、重点工程,坚决杜绝“两张皮”现象,履行好纪检监察职能职责,全面有序推进各项工作,真正实现派驻监督职能优化协同高效。