网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区航空经济局:创新“四个转变” 打造一流营商环境

发布时间:2019-04-23 16:54:35      来源:双流区纪委监委       
摘要:自2017年4月自贸试验区成立以来,区航空经济局依托空港自贸企业服务中心,以“放管服”改革为切入点,完善政府服务、强化资源要素配套,聚焦“四个转变”,助力打造国际化、便利化、法治化营商环境。

“请问,您今天办什么?我们窗口人员服务态度怎样?有无干部索要礼品、礼金、购物卡或向您单位介绍其它业务……”近日,驻区航空经济局纪检监察组深入到空港自贸企业服务中心,走访了解窗口人员服务态度情况。

\

纪检监察组通过现场询问的方式咨询企业对窗口服务态度情况

自2017年4月自贸试验区成立以来,区航空经济局依托空港自贸企业服务中心,以“放管服”改革为切入点,完善政府服务、强化资源要素配套,聚焦“四个转变”,助力打造国际化、便利化、法治化营商环境。具体从服务层级上由“本级集中”向“多级集中”转变;从服务方式上由“多门集中”向“一门集中”转变;从服务内容上由“宽泛承接”向“精准承接”转变;从服务范围上由“单一服务”向“组合服务”转变,切实用心用情为自贸试验区企业办实事、解难题,不断提升优化国际化营商环境,着力打造一流的营商环境。今年以来,空港自贸企业服务中心已接待企业或群众2000余人次,提供延时服务、容缺办理服务650余次,为企业办理《营业执照》、内资公司及分公司登记和税务登记等工作1130余件(次)。

\

纪检监察组暗访窗口人员服务态度情况

为更好地为自贸试验区企业发展提供坚强有力的纪律保障,今年以来,驻区航空经济局纪检监察组通过明查暗访、随机查岗的方式,对空港自贸企业服务中心开展了5次以上的监督检查,同时还对窗口服务人员作了一次集中廉政教育谈话,要求全体窗口服务人员务必做到严守工作纪律,上班期间不得做与工作无关的事情,同时加强自身业务知识学习,提升工作能力水平;自觉按时上下班、不得随意或擅自离开工作岗位,随时注重仪容仪表,做到标准服务;严守职业道德底线,不得做违法违纪之事,不得吃、拿、卡、要,不得收受礼品、礼金和有价证券等,随时保持“微笑”服务,用心用情为企业办好事、办成事,让企业“开心而来,满意而归”。

\

对空港自贸企业服务中心窗口人员开展集中廉政教育谈话