网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:阳光约定 言出必践

发布时间:2019-05-16 11:56:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,九江街道纪工委为充分运用“党群互动面对面”坝坝会成果,持续提升群众满意度,让坝坝会开到群众心门里,暖到群众心窝里,街道纪工委深入排查“党群互动面对面”坝坝会收集问题,对各社区整改情况进行实时监督,督促各社区及时整改群众所反映问题。

近期,九江街道纪工委为充分运用“党群互动面对面”坝坝会成果,持续提升群众满意度,让坝坝会开到群众心门里,暖到群众心窝里,街道纪工委深入排查“党群互动面对面”坝坝会收集问题,对各社区整改情况进行实时监督,督促各社区及时整改群众所反映问题。

广撒网。九江街道始终坚持问题导向,深入基层共组织召开“党群互动面对面”坝坝会23次,收集群众反映问题近105个,完成整改80余个,其余街道不能及时解决的问题,已向群众做好解释工作并汇总上报相关职能部门。

\

对群众反映问题的整改情况进行实时监督

细排查。街道纪工委对各村(社区)所收集问题进行详尽排查,重点排查群众亟待解决的生活所需问题,办理时限不合理、过长问题,社区履职不到位、群众政策不清等问题。

\

回访群众,提升群众满意度

压责任。将群众反映问题的整改责任落实到社区,具体到人。制定进度安排表,不定期对有关问题整改进度进行抽查,持续开展“回头看”,对群众反映强烈而进度滞后问题严肃追责。

通过以上措施,街道纪工委将以此次检查暴露出的问题为突破口,以治懒增效率、治散正风气,治拖转作风为抓手,通过转变作风确保各项工作高效落实。