网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公安分局:“四个加强”推进党风廉政建设工作

发布时间:2019-05-20 16:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为切实加强党风廉政建设,不断提高民警执法办案水平,提升办事效率和服务质量,树立公安机关的良好形象,区公安分局积极落实各项廉政措施,促进全体民警进一步转变工作作风,增强廉洁自律意识,推动队伍持续健康发展。

为切实加强党风廉政建设,不断提高民警执法办案水平,提升办事效率和服务质量,树立公安机关的良好形象,区公安分局积极落实各项廉政措施,促进全体民警进一步转变工作作风,增强廉洁自律意识,推动队伍持续健康发展。

\

区公安分局召开党风廉政建设会

加强学习活动,确保廉政建设效果

将党风廉政建设融入到当前各项重点工作当中,进一步提升建设效果。召开2019年党风廉政建设工作会,分局党委委员、纪检组组长总结了分局2018年党风廉政建设和反腐败工作,通报了2018年分局查处的公安民(辅)警违纪违法典型案例,并对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,利用违法违纪案例,警示教育全体民警、辅警吸取教训,举一反三,防止发生类似事件。开展机关党支部“小课堂”活动,强化党员民警学习观念。在分局机关范围内开展“小课堂”活动,撰写心得体会,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识。

加强班子建设,筑牢队伍建设根基

区公安分局始终将党风廉政建设作为加强党性、推进作风建设的重要抓手,拓展思路,创新方法,坚持组织好民主生活会、党员民警大会,切实加强领导干部的党性修养,树立和弘扬良好作风。善于谋划,风清气正,作风优良,敢打硬仗,开拓创新的坚强班子。始终将加强领导干部的党性修养和作风修养、纪律修养作为学习的重点内容。

\

区公安分局召开党风廉政建设会

加强教育力度,筑牢廉洁自律根基

区公安分局结合廉政警示教育活动,积极组织民警集中观看《警戒IV》、《小成说纪(三)》和《警鉴II》警示教育片并开展大讨论活动,撰写观后感,以血的教训触及灵魂,教育民警和辅警不触红线,不碰底线;落实思想政治业务学习制度,坚持政治和业务工作两手抓、两手硬原则,对思想政治学习走过场的部门和个人,分管领导对其诫勉约谈,限期弥补改正;注重坚持把理想信念教育作为各类业务集中培训的必修课,不断增强民警适应新常态的责任感、使命感,提高理论水平和政治鉴别力,打牢执法为民思想根基,进一步树立忠诚可靠、秉公执法、情趣健康、真抓实干的新时期良好警风,增强民警在执勤执法、为民服务等工作中的廉洁自律意识。

加强责任追究,落实主体责任

严格落实党风廉政建设主体责任,切实把主体责任落实到行动上。要求领导干部高标准、严要求,注重通过自身过硬的作风和形象来言传身教、潜移默化、带好队伍。分局党委研究通过并印发《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,为2019年党风廉政建设工作的目标树立、任务划分提供了有力地保障。