网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:“四督查”动真逗硬整顿作风

发布时间:2019-05-23 16:05:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为确保纠治“形式主义、官僚主义”专项活动取得实效,九江街道结合近期干部队伍中存在的问题,抓实“四个督查”传导压力,压实责任,促作风转变。

为确保纠治“形式主义、官僚主义”专项活动取得实效,九江街道结合近期干部队伍中存在的问题,抓实“四个督查”传导压力,压实责任,促作风转变。

一是督查工作时间“不在位”。街道纪工委不定时清查科室、社区人员在岗情况,详细登记早退迟到和请假人员并核实原因,深入抽查因公外出人员点位、电话和定位情况,并对违纪人员进行点名通报、例会检讨和问责处理。

\

督查社区工作人员在岗情况

二是督查人员在位“无状态”。不定期深入科室、社区走访督查,对机关和社区工作人员进行暗访督查和拍照记录,严厉整治上班时间上网购物、玩游戏、看电影、炒股票、聚众闲聊等问题,3名聘用人员因上班时间做无关事务被诫勉谈话并调离目前工作岗位。

\

开展工作督查,走访点位看进度

三是督查值班值守“不履职”。聚焦事前、事中和事后三个重点环节,对街道、社区值班人员在位情况、值班记录和交接班等情况进行规范和抽查,严肃查处接听电话不及时、值班期间脱岗、喝酒等问题。

\

走访群众,了解实情

四是督查工作推进“不作为”。结合街道重大项目、阶段性重点工作任务分工、推进计划和重大会议安排部署,街道纪工委联动城管中队、安监科、经发科等职能科室,每月对照台账开展工作督查,查看资料摸实情、走访点位看进度、对标要求问效能,持续整顿,对1名因等靠要、不主动作为影响工作进度的社区干部进行了问责处理。