网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:下足“三个功夫” 拓宽问题线索收集渠道

发布时间:2019-05-27 15:59:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:九江街道纪工委始终将纪律审查工作作为重中之重来抓,下足“三个功夫”,积极拓宽问题线索收集渠道,增加办案力量,扎实推动全面从严治党,提升人民群众获得感和满意度。

九江街道纪工委始终将纪律审查工作作为重中之重来抓,下足“三个功夫”,积极拓宽问题线索收集渠道,增加办案力量,扎实推动全面从严治党,提升人民群众获得感和满意度。

\

调查走访,核实群众反映问题

在日常监督上下足功夫。紧扣街道中心重点工作,坚持问题导向,通过实地走访、跟踪督查等方式,点对点开展日常监督,及时发现并处置党员干部和公职人员在贯彻落实上级决策部署方面存在的违纪违法问题。

在横向协作上下足功夫。加强与街道安全、综治、治违等职能部门的横向协作,定期梳理比对受行政处罚人员的信息,及时发现并处置街道受行政处罚的党员干部和公职人员的违纪违法问题。

在信访举报上下足功夫。坚持问题导向,加强对信访举报件的综合分析研判,通过调查走访核实群众反映问题属实情况,及时发现并处置党员干部的违法违纪问题。

\

查阅社区工作资料

今年以来,街道纪工委已发现并处置问题线索8件,立案4件7人,诫勉谈话3人次。