网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区税务局:“四手联弹”奏响“先学先做”进行曲

发布时间:2019-08-01 15:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:自“不忘初心、牢记使命”主题教育号召吹响以来,双流区税务局按照“不等不靠,该学的学起来,该改的马上改”的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,奏响“先学先做”进行曲。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育号召吹响以来,双流区税务局按照“不等不靠,该学的学起来,该改的马上改”的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,奏响“先学先做”进行曲。

学思践悟,奏响“学”字曲。开辟“不忘初心、牢记使命”专窗,开设“先锋视角”专栏,充实党员阅读室“专区”,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等辅导教材。聚焦主题,以中心组学习、“三会一课”、集中研讨、主题党日、老干部送学、学习强国等形式扎实开展专题学习。结合“七一”建党节,重温入党誓词和入党初心,开展“守初心、担使命”党建知识竞赛,区局党委书记以《坚守初心勇担使命 以更实更细更优的作风增强纳税人缴费人获得感》为题,面向全局党员干部做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,纵深推进学习教育如脑入心。

\

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员大会

实访细研,奏响“研”字曲。区局班子围绕重大问题,带头深入一线,深入纳税人缴费人开展调研走访活动。6月以来,区局班子率队,以“IPO税源团”进国铁电气等企业,调查企业改组上市、股权激励等政策疑难问题;以“党员志愿”“巾帼建功”“青年先锋”三支队伍为依托,深入四川海汇药业有限公司、成都晨光博达橡塑有限公司、“银河·596”产业园、成都中电熊猫显示科技有限公司、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心等单位,开展减税降费重点走访调研,确保收集到的问题“冒露珠”“带热气”,同时帮助企业应享尽享改革红利。截至目前,双流区减税降费工作领导小组共召开减税降费领导小组会议13次,形成工作动态简报25期、要情通报9期,上报市局简报30期、周报14期。

\

“一把手”到社区开“坝坝会”

深挖真剖,奏响“检”字曲。始终坚持刀刃向内,审视检查对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照习近平总书记关于税收工作的重要论述、对照党中央国务院决策部署、对照党章党规和初心使命,先后召开“税务人的初心大讨论”“局长进大厅”、纳税人走访问需、减税降费专题工作会、周例会等活动,查找自身不足,深刻检视工作中存在的短板不足,进一步推动纳税服务提档升级。省局党委书记、副局长刘建国在《成都市双流区税务局以“三聚焦”为突破口 打通社保费电子缴纳“最后一公里”》的税务专报上批示:“成都双流区局在打通社保费征缴渠道上做了一些积极探索,取得明显成效,值得肯定。

\

开展党建知识竞赛

有力有序,奏响“改”字曲。对调研走访、涉税诉求和投诉、宣传互动、巡察反馈等各渠道收集到的问题线索,列出问题清单,明确责任主体和整改时限,坚持不等不靠,立查立改,即知即改,改出实效。对“放管服”程度有差距的问题,积极探索“管事+管户”制度,深化税源分级分类管理,更新风险管理理念,切实增强服务纳税人的本领和能力,更好地回应纳税人对法治、公平、文明、效率服务供给的期待。