网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港兴城集团:以党风廉政建设为统领 加快构建监督风控大格局

发布时间:2019-08-02 09:26:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,审计监察法务部召开会议,对相关内控程序进行了研究讨论,并就如何构建独具特色的融合式、集约型党风廉政和风险管理大监督格局,形成监督风控一盘棋,纪检监察、审计、法务人员结合自身专业擅长进行了讨论。

“开标监督流程的制定,要对发现的问题进行分类,对有效精准化解问题具有可操作性。”近日,审计监察法务部召开会议,对相关内控程序进行了研究讨论,并就如何构建独具特色的融合式、集约型党风廉政和风险管理大监督格局,形成监督风控一盘棋,纪检监察、审计、法务人员结合自身专业擅长进行了讨论。

\

空港兴城集团纪检监察、审计、法务人员讨论工作流程

双流区深化国资国企改革以来,面对新形势新要求,空港兴城集团党委在充分结合公司业务特点特色的基础上,创造性提出了以党风廉政建设为统领,实施“全口径、全流程、全方位、全覆盖”的党风廉政和全面风险管理一体化体系,深度融合专业力量,建立了集纪检监察、风险管理、法务合规、审计内控等职能为一体的审计监察法务部,做到上下贯通、协调联动,为空港兴城集团的快速发展织就一张廉洁、经营风险过滤网。

\

空港兴城集团监督风控工作流程图

空港兴城集团审计监察法务部于今年7月5日组建完成,截止目前,集团精准有效监督48次招标工作,全面管控38份合同签订风险,规范重塑系统的12个内控流程,成功化解转移100余个法务风险。