网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区人大机关纪检监察组:深入监督单位 推动主体责任落实

发布时间:2019-08-02 14:24:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区人大机关纪检监察组认真研究部署纪检监察组下半年工作,深入监督单位,压紧压实全面从严治党主体责任,进一步推动主体责任落实。

近日,驻区人大机关纪检监察组认真研究部署纪检监察组下半年工作,深入监督单位,压紧压实全面从严治党主体责任,进一步推动主体责任落实。

\

纪检监察组到区委史志办座谈

驻区人大机关纪检监察组分别于7月31日、8月1日,到区委史志办、区民政局与监督单位相关领导和同志进行了座谈。派驻纪检监察组组长赵艳洁结合抽调参加市纪委内部督察发现的问题,重点强调了各监督单位要切实落实中央、省、市、区重大决策部署,要将巡视巡察问题整改落到实处,同时强调了“三会一课”和“三重一大”制度执行要求。同时传达学习了双流区纪检监察系统工作会议精神,推动监督单位切实履行好全面从严治党主体责任。赵艳洁要求,各监督单位党组要管理教育好干部职工,严格执行各项制度要求,日常监督要抓常抓细,另一方面,对因机构改革职责职能发现变化的科室和单位,要尽快建章立制,梳理岗位廉政风险点,制定廉政风险防控措施,抓好源头治理。

\

纪检监察组到区民政局座谈

纪检监察组近期将对各监督单位落实主体责任情况和形式主义、官僚主义等三项专项整治情况进行监督检查,并结合各监督单位的工作实际,有针对性地开展靶向监督,提高监督的精准度,对检查中发现的问题,及时制发《监察建议书》,倒逼主体责任落实,防止责任落实虚化空转。

\

纪检监察组到区民政局座谈