网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:解决群众烦心事 让基层工作更有温度

发布时间:2019-08-05 16:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步密切联系群众,提升群众满意度,8月2日,九江街道纪工委联合区综合行政执法局把“办公桌”搬到了“院坝头”,在金湾美湖小区居民生活广场开起了“说说你的烦心事”“坝坝会”。

“建议社区多开展活动,丰富我们群众的日常生活。”

“社区‘三务’公开有些内容看不懂,建议细化一下。”

“小区居民还存在乱丢垃圾的现象,希望社区多多宣传。”

……

\

“坝坝会”现场

为进一步密切联系群众,提升群众满意度,8月2日,九江街道纪工委联合区综合行政执法局把“办公桌”搬到了“院坝头”,在金湾美湖小区居民生活广场开起了“说说你的烦心事”“坝坝会”,与小区40多位居民代表围坐在一起,就群众最关心的热点、难点问题进行“面对面”交流。

\

现场答复群众问题

“坝坝会”让群众畅所欲言,获得了群众的一致称赞,当天现场共收集、倾听了居民代表10多条意见建议。暂时不能立即答复的问题,相关部门都详细作好记录,把问题带回去做细致研究后,再对居民代表进行回复。

\

群众细听答复

“通过这种与群众团团围坐起来,与群众面对面、心贴心、零距离交流的方式,倾听群众心声,收集民情民意,切实增强了群众在社区治理与共建中的参与权、话语权和监督权,有力的营造了风清气正的良好氛围。”九江街道纪工委负责人介绍道。