网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区综合执法局:“坝坝会”上听民声 架起干群“连心桥”

发布时间:2019-08-06 11:18:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:自七月下旬开始,区执法局结合工作实际,由分管局领导带队,联合镇(街道)中队,通过“面对面”交流座谈等方式,已在胜利云华社区、彭镇木樨社区、西航港桂花堰等社区开展了“坝坝会”。

“开发商施工破坏道路,影响居民进出。”“周边在建工地扬尘管控,夜间施工扰民。”在“说说你的烦心事”“坝坝会”上,社区群众积极反应问题,畅所欲言。

\

召开“说说你的烦心事”“坝坝会”

8月2日上午,区综合执法局机关在九江街道金岛社区金湾美湖召开了“说说你的烦心事”“坝坝会”。区执法局党组书记、局长刘伟带领执法局机关各科室业务骨干联同九江街办、金岛社区主要领导、工作人员与社区群众代表参加“坝坝会”,与社区居民进行了亲切的交谈,并收集了涉及小区建设管理、小区周边环境管理、周边公共设施建设等方面的问题,对群众提出的涉及综合行政执法领域的问题进行现场答疑,对群众反应出的其他领域的问题和各类意见建议,及时收集汇总。

\

与群众交谈

自七月下旬开始,区执法局结合工作实际,由分管局领导带队,联合镇(街道)中队,通过“面对面”交流座谈等方式,已在胜利云华社区、彭镇木樨社区、西航港桂花堰等社区开展了“坝坝会”,从了解群众诉求反映中“守初心、担使命”,从解决群众诉求中“找差距、抓落实”,不断提升群众获得感和满意度。

\

“坝坝会”现场

开“坝坝会”,是重点解决干部为民情怀、为民服务意识不强,工作作风不深不细,攻坚克难意识不强等有关问题有力手段,是对“微腐败”问题的进一步监督。