网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:加强督导调研 督促做好主体责任清单管理工作

发布时间:2019-08-07 13:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,驻区委组织纪检监察组对区委组织部、区委编办、区委社治委、区委党校等4个被监督单位开展督导调研,督促被监督单位做好党风廉政建设主体责任清单管理工作。

近期,驻区委组织纪检监察组对区委组织部、区委编办、区委社治委、区委党校等4个被监督单位开展督导调研,督促被监督单位做好党风廉政建设主体责任清单管理工作。

\

召开推进会进行督促提醒

督促做好思想动员。根据区委主责办通知要求,第一时间组织4个被监督单位召开党风廉政建设推进会,提醒被监督单位高度重视,及时开展清单管理工作。

\

督导进行专题研究

督导进行专题研究。派驻纪检监察组先后参加或列席领导班子会4次,督导被监督单位对清单管理工作进行专题研究部署,确保清单管理工作组织有力、工作有序、责任落实。

\

指导科学制定清单

指导科学制定清单。采取座谈了解、查看资料、沟通反馈等方式,实地调研督导党风廉政建设主体责任清单制定情况,重点调研了解是否与往年雷同、是否结合实际,是否突出特色,是否建立台账。对发现的责任分工不够具体等问题,第一时间反馈,确保清单管理工作科学有序推进。

下一步,派驻纪检监察组对主体责任履行情况和清单管理推进情况,进行跟踪督查,确保清单管理工作落地见效。