网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区住房建设和交通局纪检监察组:加大监督执纪问责力度 深入推进机关作风建设

发布时间:2019-08-08 09:40:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:针对群众观念淡漠、工作落实力度不大、工作质量不高等重点问题,区住房建设和交通局党组开展机关工作作风整顿已一月有余。近日,驻区住房建设和交通局纪检监察组采取明查暗访、随机抽查、调阅资料等方式对整顿情况进行再监督再检查。

针对群众观念淡漠、工作落实力度不大、工作质量不高等重点问题,区住房建设和交通局党组开展机关工作作风整顿已一月有余。近日,驻区住房建设和交通局纪检监察组采取明查暗访、随机抽查、调阅资料等方式对整顿情况进行再监督再检查。

\

随机抽查机关干部工作状态情况

驻区住房建设和交通局纪检监察组走访了机关部科室、原房管局和原人防办办公点,现场查看了个别干部工作状态和服务群众窗口、调取了个别科室落实上级部门交办工作相关资料。检查中发现区住房建设和交通局个别科室仍存在办文不认真文字报告有错别字、办事拖沓和超时办理上级交办事项等问题。

\

对相关科室负责人批评教育、提醒谈话

针对检查中发现的问题,驻区住房建设和交通局纪检监察组充分运用监督执纪手段,对相关科室负责人进行了批评教育、提醒谈话,杜绝此类问题再次发生,确保作风整顿起到实效。

下一步,驻区住房建设和交通局纪检监察组将持续发力,对群众观念淡漠、工作作风不实、工作标准不高等问题,继续严肃追责,真正实现问责一批、震慑一片、教育全体的工作态势,监督区住房建设和交通局机关工作作风得到根本好转。