网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区市场监管局:召开“坝坝会” 拉近距离聊民忧

发布时间:2019-08-09 14:24:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,区市场监管局所属支部组织到金桥镇联系的金河村、合水村、岷江村召开“说说您的烦心事”“坝坝会”。

为认真贯彻落实中央、省、市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,切实践行以人民为中心的发展思想,进一步密切联系群众,按照区委和区纪委安排,结合每月“党员固定活动日”安排,近日,区市场监管局所属支部组织到金桥镇联系的金河村、合水村、岷江村召开“说说您的烦心事”“坝坝会”。

\

“坝坝会”现场

“坝坝会”上,区市场监管局分管局领导、支部书记、业务科室负责人及党员代表与金桥镇包片领导、村党总支书记、委员、党员代表等进行了现场交流,并鼓励群众积极反映问题、畅所欲言,对市场监管工作、主题教育活动、社区治理等工作提出建议和意见。

\

现场收集意见和建议

现场党员代表、村民代表就营业执照办理、价格管理、网络购物质量保障、药品质量保障等问题进行了咨询,党员代表均对问题进行了记录,并现场就问题进行了解答。通过“说说您的烦心事”“坝坝会”方式,面对面地解答了群众的问题和疑惑。区市场管局业务科室还针对群众关心的农村群宴安全、食品“三小”备案、药品安全、消费维权、电梯维护、行政执法等领域,对村民提出的问题进行答疑,并现场收集汇总6条意见建议。会议最后,区市场监管局党员代表、团员志愿者还发放了《中元节文明祭祀倡议书》《无证无照经营查处办法》、文明礼仪、文明旅游、传承雷锋精神便民手册等宣传资料50余份,动员广大党员代表发挥党员先锋模范带头作用,动员群众发扬中华民族传统美德,文明祭祀,争做友善优雅市民。

\

解答群众的问题和疑惑

此外,各镇(街道)市场监管所也主动协调辖区政府,参加所在镇(街道)组织的“说说您的烦心事”“坝坝会”,并对涉及市场监管局的相关问题进行汇总收集。