网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

胜利镇:听民情转作风 干群心连心

发布时间:2019-08-09 16:47:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,胜利镇应天寺社区开展2019年第七次“坝坝会”,镇村干部与20名小区居民围坐在一起,你问我答,你说我记,现场气氛活跃。

“我在这要提个意见,我们小区是开放式小区,最害怕外面的人进来偷东西,虽说安装了监控,但是还是存在监控死角的问题,能不能申请多按几个呢?”

“张书记,谢谢你一直对社区发展的关注,你说的这个问题,之前已经有老百姓给社区提过,我们已经向镇综治办上报了,综治办这周已经派工作人员下来统计哪些点位需要安装了。”

……

\

应天寺社区“坝坝会”

近日,胜利镇应天寺社区开展2019年第七次“坝坝会”,镇村干部与20名小区居民围坐在一起,你问我答,你说我记,现场气氛活跃。居民们针对公共设施建设、居住环境等问题提出了5条意见建议。镇、社区干部对居民们提出的诉求逐一进行回应,未能现场回复的,详细记入台账,表示将把整改情况将及时反馈,确保居民的问题诉求能第一时间得到解决。同时,镇纪委、目督办将对台账整改情况进行日常跟踪监督检查。

\

云华社区“坝坝会”

今年以来,胜利镇先后举行“坝坝会”12次,受惠群众230人次,收集问题26个,已整改17个,正在整改9个。“坝坝会”是直接检验各项民生工作抓得好不好、成效怎样、群众满意度高不高的方式,胜利镇将继续扎实开展好“坝坝会”,听民意、顺民意、解民忧、促民生、转作风,干群心连心。

\

桂花村“坝坝会”