网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区气象局:“赌博敛财”问题专项整治一直在路上

发布时间:2019-08-27 11:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为认真贯彻落实中央和省、市、区关于扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,区气象局自2019年2月起,在全局开展了为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。

为认真贯彻落实中央和省、市、区关于扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,区气象局自2019年2月起,在全局开展了为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。 

\

签订承诺书

2月下旬,区气象局安排全局干部职工签署了问题整治承诺书。随后党支部召开支委会迅速传达文件精神要求,组织全体党员干部认真学习《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关文件和规定。

\

区气象局“赌博敛财”问题专项整治动员部署会

3月,每位党员干部结合自身工作职能职责,仔细梳理查找自身是否存在赌博敛财问题,认真开展自查自纠。 

经6个月的自查自纠,全局上下未出现有党员干部、公职人员在公务时间和公务场所组织参与任何形式的赌博活动、赌博或变相赌博等形式的收钱敛财行为。