网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:用制度牵牢主体责任“牛鼻子”

发布时间:2019-08-27 11:22:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,九江街道纪工委立足监督首责,紧盯机关各科室重点岗位和关键环节,协助党工委进一步完善了财政资金管理、工程项目管理、请销假等制度,督促党工委担起管党治党主体责任,用制度牵牢“牛鼻子”。

今年以来,九江街道纪工委立足监督首责,紧盯机关各科室重点岗位和关键环节,协助党工委进一步完善了财政资金管理、工程项目管理、请销假等制度,督促党工委担起管党治党主体责任,用制度牵牢“牛鼻子”。

\

督查机关科室工作情况,查找风险点

街道涉及财政资金类别多、金额大,在申报、资金使用、拨付等环节存在廉政风险。针对这些风险点,街道纪工委进一步对项目审批备案、资金使用、审计验收等工作环节的职责分工、管理流程、公示公开等进行规范,构建了业务监督、财务监督、纪律监督和社会监督的监督体系,明确了资金管理的主体责任和监督责任。

\

收集群众意见建议

此外,纪工委还针对干部职工请销假落实,督促党工委修订完善相关制度,加强日常管理,不断提升干部职工的纪律意识和规矩意识。

“结合监督检查、谈心谈话、基层走访,我们纪工委以梳理查找问题为基础,坚持问题导向,认真排查街道制度执行中存在的薄弱环节和漏洞缺失,着力督促完善相关管理制度。”九江街道纪工委负责人表示,今年以来,已督促街道完善日常管理、资金使用等制度2个。

下一步,街道纪工委将聚焦街道中心工作,抓细落实“严管厚爱”,强化对制度落实的监督检查,凝聚干部职工精气神,推动九江又好又快发展。