网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

彭镇:“坝坝会”搭建干群“连心桥”

发布时间:2019-08-27 14:20:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为切实了解群众生产生活问题以及相关惠民政策落实情况,8月26日,彭镇光荣社区召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的阳光问廉坝坝会。

为切实了解群众生产生活问题以及相关惠民政策落实情况,8月26日,彭镇光荣社区召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的阳光问廉坝坝会。会议邀请了光荣社区居民代表、党员代表、议事会代表、驻村干部一起了解民情民意,让社区两委接受“群众考官”现场“出题”,“面对面”近距离解答群众反映强烈的问题。     

\

“阳光问廉”坝坝会现场

“光荣一组附近是彭镇工业港,对面是家具厂和泡沫厂,气味很重,污染严重,何时能够搬迁?”

“燃灯自建小区6、7、8、9街,因彭镇修路现道路很堵,都绕行走杨柳河那条路,这条路路面太烂下雨会积很深的水,出行很不方便,这个问题能解决吗?”

\

群众代表现场提问

坝坝会上,群众你一言我一语,积极踊跃发问,提出了大多数群众高度关注的问题。社区干部一一作答,能现场解决的当场“拍板”;对不能立即解决的,现场提出解决方案,给出解决期限,并承诺按时做好跟踪督办和群众回访;对不符合相关政策的诉求,则向群众宣讲相关政策和法律法规,进行耐心细致地解释,争取取得理解。

\

社区负责人进行现场解答

通过“不忘初心,牢记使命”阳光问廉坝坝会,搭建起了干部与群众之间的“连心桥”,进一步拉近了干群关系,也为社区工作的发展收集到了可行性的建议。截止目前,彭镇共开展坝坝会6次,共收集问题14个并建立问题整改台账,现场解答4个,已整改1个,正在整改13个。在下一步工作中,彭镇纪工委将对收集到的问题进行责任分工,层层落实,杜绝形式主义,以实际工作成效推动群众反应问题的解决,提升群众对基层党风廉政建设的获得感和满意度。