网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:召开“不忘初心,牢记使命”坝坝会 让做的比说的好

发布时间:2019-08-29 10:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月28日,金桥镇各村(社区)相继召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“说出你的烦心事”坝坝会。

8月28日,金桥镇各村(社区)相继召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“说出你的烦心事”坝坝会。现场邀请了金桥镇纪委负责人、经发办负责人、安监办负责人等相关职能部门以及辖区居民参与到坝坝会中,大家畅所欲言,面对面沟通,了解到群众诉求。

\

金马村召开“不忘初心,牢记使命”主题坝坝会现场

“马上开学了,子女报名入学手续太复杂了,有些要交高价,请问怎么解决?”

“我家的地租出去三年了,租金还没收完,希望政府领导帮忙解决”

……

坝坝会上大家你一言我一语,积极踊跃提问,围绕子女入学、农村医保、集体土地流转、拆迁安置、医疗养老、社区建设等问题,进行座谈交流,现场听取意见建议,相关职能部门为群众进行了疑问解答,现场未能及时解答的问题,相关人员进行了详细记录,并承诺在最短时间内予以解答,举一反三改进工作。会议现场共收集到群众提出的问题与意见建议20余条。

\

金马村书记正在为群众解答疑问

“我们希望这样的坝坝会以后多开些,再热我都要来!”现场的群众纷纷表示,以后还会参加此类活动。下一步,金桥镇纪委将围绕此次坝坝会收集的问题及时进行受理、交办督办,推进问题查处和整改,让群众实实在在的感受到党员干部在为民办实事,切实的拉近干群关系,不断提升群众的满意度和获得感。