网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄龙溪镇:小院里解决小问题 老百姓才有大幸福

发布时间:2019-08-29 11:14:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:“问题随时都有,早发现才能早解决。”近日,黄龙溪镇古佛村纪委主动意识到当前新村建设等重要工作正处于关键期,及时在农家小院里开了一场“阳光问责问廉”坝坝会,实实在在听取群众心声,了解群众需求。

“问题随时都有,早发现才能早解决。”近日,黄龙溪镇古佛村纪委主动意识到当前新村建设等重要工作正处于关键期,及时在农家小院里开了一场“阳光问责问廉”坝坝会,实实在在听取群众心声,了解群众需求。

\

向群众询问关于新村建设等工作的意见建议

围绕新村建设等群众关心关注的热点,村纪委广泛听取群众的问题、想法、诉求与建议,认真积极地与群众沟通,解答他们的问题并做好记录。会后,将相关问题及时向镇、村两级进行了反馈。古佛村纪委书记表示:“群众发表真实心声,我们监督好村党员干部廉洁履职情况,共同谋划幸福美丽新村建设。”

\

群众主动登记自己的问题、诉求等

黄龙溪镇通过组织召开坝坝会等形式,要求村(社区)纪检干部走出办公室深入群众,通过座谈、拉家常等方式,主动解决问题,增进群众对村干部的信任感,拉近干群关系,排解矛盾纠纷,做到让群众想说出来、敢说出来,提升群众获得感、幸福感。