网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫健局:聘请社会监督员 拓宽党风廉政建设监督渠道

发布时间:2019-08-29 11:45:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,在双流区第一人民医院社会监督员座谈会上,监督员们就停车难、交通事故伤员的转送、健康体检、加强医院与社区互动共建等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

近日,在双流区第一人民医院社会监督员座谈会上,监督员们就停车难、交通事故伤员的转送、健康体检、加强医院与社区互动共建等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

\

公兴卫生服务中心与社会监督员签协议、发证书

抓好党风廉政建设,离不开老百姓的监督。为加强全区卫生系统党风廉政建设工作,实现党内监督、社会监督和舆论监督的有机结合,全区所有公立医疗机构均聘请了热心医疗卫生公益事业的辖区内的人大代表、政协委员、群众代表作为党风廉政社会监督员,监督医院党风廉政工作建设和行风建设情况。

\

区第一医院与社会监督员交流意见建议

社会监督员将用患者的眼光,结合自身同医院的工作接触、来院就诊体验、随机走访及收集身边群众反映的问题等情况,发现医院在党风廉政、医疗服务、医德行风等方面存在的问题,对社会普遍关注、涉及人民群众切身利益、容易滋生腐败问题、患者反映比较突出的问题进行重点督查,做到早发现早反映早制止。