网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

协和街道:召开社区纪检监察工作现场会

发布时间:2019-08-30 17:23:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强社区纪检监察工作,推进基层党组织全面从严治党责任的落实,8月30日下午,协和街道纪工委在三江社区组织召开社区纪检监察工作现场会。街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任张玉明出席并主持会议,街道全体纪工委委员、各社区纪检小组负责人参加会议。

为进一步加强社区纪检监察工作,推进基层党组织全面从严治党责任的落实,8月30日下午,协和街道纪工委在三江社区组织召开社区纪检监察工作现场会。街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任张玉明出席并主持会议,街道全体纪工委委员、各社区纪检小组负责人参加会议。

\

协和街道召开社区纪检监察工作现场会

会上,各社区纪检小组负责人分别结合目前社区的纪检工作情况作了汇报,并对下一步工作开展提出了思路和目标。街道纪工委副书记张学兵就《协和街道2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要任务分工》进行了解读,再次明确了各纪检组织的职责分工,并对近期重点工作进行了安排部署。随后,三江社区纪检小组长杨季明围绕深化社区纪检组织建设、廉洁文化点位打造及亲民化改造等工作,向与会同志进行了现场介绍。

\

三江社区纪检小组长杨季明现场讲解工作开展情况

最后,张玉明书记提出三点要求,各纪检组织要进一步加强党内监督,推动全面从严治党向基层延伸,认真解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要进一步加强对“权”“人”“钱”“事”及基层党员干部的教育监督管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步锤炼好作风,守好廉政关,党员干部,特别是纪检干部要带头学党章党规党纪,大力加强自身能力建设,严格履行纪检监督责任,自觉服从服务中心工作,为推动街道全面从严治党和经济社会全面发展提供有力的纪律保障。 

\

查看资料,相互交流学习